Главная / Пресс-центр
Пресс-центр
17.08.2017 Новость Головной офис Нижегородский филиал

Участие в конкурсе «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли»

Ежегодный конкурс «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли - 2017» в Нижнем Новгороде.

9 -10 августа 2017 года в Нижнем Новгороде на территории конгрессно-выставочного центра «Нижегородская ярмарка» (г. Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, д. 13, павильон № 1) состоялись финальные соревнования V ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли - 2017».

Мероприятие организовано госкорпорацией «Росатом», Отраслевым центром капитального строительства (ОЦКС) Росатома, НОУ ДПО «УЦПР», Московским государственным строительным университетом (МГСУ) при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительства Нижегородской области и Российского Союза строителей (РСС).

В этом году в финале Конкурса приняли участие более 240 специалистов из 60 предприятий, участвующих в реализации инвестиционно-строительных проектов в атомной отрасли. За звание лучшего в своей области боролись проектировщики, специалисты по ценообразованию и сметному делу, дефектоскописты, специалисты строительного контроля, специалисты по охране труда.

Жюри конкурса выбрало лучшие бригады по монтажу кабельных сетей и монтажу технологических трубопроводов, а также лучшую тепломонтажную бригаду.

В самой массовой номинации «Лучшая площадка по сооружению объектов использования атомной энергии» состязались бригады, состоящие из десятка специалистов, среди которых сварщики, арматурщики, бетонщики, прорабы и представители других специальностей.

Среди инженерных компетенций дебютной стала номинация «Лучший специалист в сфере информационного моделирования» (BIM).

Впервые в финальных конкурсных соревнованиях приняли участие команда Строительных студенческих отрядов атомной отрасли (ССО).

Нижегородский филиал АО «СовПлим» оснастил конкурсные места передвижными механическими фильтровентиляционными агрегатами MFC-1200, а также защитными ограждениями рабочих мест.

Все новости